> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

꿈과 사랑이 넘치는 행복한 배움터」

오류 (梧柳)중학교를 방문해 주셔서 감사합니다.

우리 학교는 곧고 바르게 쑥쑥 자라는 오동나무()와 부드러움과 끈기를 상징하는 버드나무()처럼, 씩씩하고 바르면서 따뜻한 마음으로 자신의 삶을 개척할 능력을 가진 사람을 기르고자 노력하고 있습니다. 2011년 교육과정 혁신, 수업 혁신, 생활교육 혁신, 학교운영 혁신, 지역사회연계 혁신을 목표로 서울형 혁신학교를 시작하여 이를 구현하기 위해 꾸준히 실천해 왔습니다.

이제 제3기 혁신학교운영을 통해 그간의 성과를 바탕으로 질적으로 한 단계 더 도약하고자 합니다. 학습의 주체인 학생들이 즐거운 학습을 경험하며 자신들의 학습과 삶의 주체로 스스로 우뚝 설 수 있도록, 오류중학교의 모든 교직원들은 온 마음으로 지원할 것입니다.

이를 통해 학생들은 학습의 주체로 즐겁게 생활하고, 교원들은 교육변화의 주체로 자부심을 느끼고, 학부모와 지역사회는 교육변화의 주체로 함께 참여하는 학교가 될 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다. 감사합니다.

오류중학교장 홍제남